ГРУППА КОНТАКТНОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ - 1 Ноября 2013 - Новости - Айкидо в Луганске


Главная Гость Новости Регистрация Вход
Меню сайта

О школе

Факультеты

Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » ГРУППА КОНТАКТНОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ
19:36
ГРУППА КОНТАКТНОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ

ШКОЛА ХОЛИСТИЧЕСКОГО АЙКИДО

ГРУППА КОНТАКТНОЙ  ИМПРОВИЗАЦИИ

Кконтактная импровизация это соединение элементов танцев, йоги, фитнеса, айкидо, медитации…

   КОНТАКТНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ- форма движения в танце, в дуэте. Два человека двигаются вместе, в соприкосновении, поддерживая спонтанный телесный, физический диалог через кинестетические чувственные сигналы распределения веса и инерции. Тело, по мере осознавания ощущений инерции, веса и баланса учится расслабляться, освобождаться от излишка мышечного напряжения и отказываться от некоторого количества намерений и волевых установок дли того, чтобы не противоречить естественному ходу вещей, находиться в "потоке", использовать то, что под рукой. Такие навыки как падение, перекатывание и нахождение вверх ногами исследуются телом и ведут его к осознаванию своих естественных двигательных возможностей.

  контактная импровизация — это направление современного танца, где партнеры совместно импровизируют, следуя импульсам и инерции.

  контактная имровизация  учит тело принимать решения в моменте, доверять пространству, себе и партнеру, чувствовать и слушать, развивает и укрепляет тело, придает ему гибкость, пластичность.

Каждый танцующий находит в контактной импровизации свою «изюминку», свой особенный танец.

  контактная импровизация - это многообразное явление, прежде всего, современного искусства , при некотором упрощении ее также можно считать художественным видом спорта, или видом борьбы. Можно выделить ее оздоровительный аспект, используя как вид танцевальной терапии. С такой же легкостью можно идентифицировать ее как коммуникативную практику.

ЧТО ДАЮТ ЗАНЯТИЯ КОНТАКТНОЙ ИМПРОВИЗАЦИЕЙ:

  • развитие и укрепление тела,
  • спонтанность и свободу самовыражения,
  • развитие способности к импровизации в движении,
  • доверие и чуткость к себе и партнеру,
  • осознанность и пребывание в моменте «здесь и сейчас»...

и много другое...

На занятия может прийти любой желающий. Вне зависимости от уровня физической подготовки и танцевального опыта.

НА ЭТИХ ЗАНЯТИЯХ МЫ УЧИМСЯ:

1. Технике контактного танца.
Экологично и красиво падать и вставать, двигаться из центра, делать поддержки, следовать инерции тела, отдавать и принимать вес, находить балансы, создавать танец вокруг точки контакта и пр...

2. Психологическим особенностям танца
Чувствовать себя и партнера, доверять пространству, принимать и отдавать инициативу, быть спонтанным и осознанным в каждый момент времени, следовать своим внутренним импульсам, быть честным с партнером, получать удовольствие от своего танца...

Контактная импровизация — это в первую очередь танец,  который однако может стать практикой, способствующей личностному росту и внутренним изменениям.

 

Контактная импровизация это исследование способности сознания слиться с телом в настоящем моменте, способности сознания оставаться «здесь и сейчас» при непрерывном изменении  внешних   и  внутренних  условий.

 

Проводится набор в группу контактной импровизации

                       Запись по телефону: +38(050) 951-51-22
Просмотров: 465 | Добавил: admin2
Фаза Луны

Галерея

Случайное фото

Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2008-2017 ШКОЛА ХОЛИСТИЧЕСКОГО АЙКИДО г.Луганск
Рейтинг на Украинском портале portal.lg.ua :) Луганский Портал Топ  Луганск каталог - учеба, наука Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов